Informationen des Schulpsychologen

Sehr geehrte Schüler, Kollegen, Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich darf mich als Schulpsychologin der Steigerwaldschule bei Ihnen vorstellen. Bei allen Fragen und Schwierigkeiten, die sich im Zusammenhang mit dem Schulbesuch auf der Realschule ergeben, möchte ich Ihnen Hilfe und Beratung anbieten.

Schwerpunkte meiner Arbeit werden Lese- und/oder Rechtschreibstörung, Ängste, Schwierigkeiten im Lern- und Leistungsbereich, Motivationsprobleme, mangelnde Arbeitstechniken, Konflikte im sozialen Bereich und vieles mehr sein.
Es ist für mich selbstverständlich, dass alle Gespräche strikt vertraulich behandelt werden, d.h. die Informationen werden an Dritte, auch innerhalb der Schule, ohne Ihre Zustimmung nicht weiter gegeben.

Bitte beachten Sie meine Telefonsprechstunden:

Dienstag: 12:00 – 12:30 Uhr

Mittwoch: 11:05 – 11:35 Uhr

Telefonnummer: 09553-98990854

e-mail: rf@steigerwaldschule-rsebrach.de

Das plötzliche Abfallen der schulischen Leistung, besondere Schwierigkeiten in einem Fach oder auch generell Probleme in der Schule können Gründe für eine Beratung sein. Ich bitte Sie darum, rechtzeitig Kontakt zu mir aufzunehmen. Beachten Sie bitte bei Schulproblemen außerdem das Beratungsangebot der Beratungslehrkraft an unserer Schule. Diese informiert Sie auch eingehend bei Fragen der Schullaufbahn bzw. einem Schulwechsel.

Hilfreiche Informationen bzw. Links zu schulpsychologischen Themen finden Sie auch im Internet unter www.schulpsychologie.de oder www.schulberatung.bayern.de .

Franziska Röhrl

Weitere Links: