Informationen der Beratungslehrkraft

Sehr geehrte Eltern, Schüler und Kollegen,

als qualifizierte Beratungslehrerin stehe ich Ihnen/euch bereits seit dem Schuljahr 2010/11 zur Verfügung.

Meine Aufgaben sind vor allem:schulberatung

• Schullaufbahnberatung
  • Informationen zum Bildungsweg
  • Bewältigung von Schulproblemen wie Lern- und Leistungsschwierigkeiten.

Sehr wichtig bei einer erfolgreichen Beratung ist, dass der „Ratsuchende“ freiwillig zu mir kommt und das Gespräch sucht, um etwaige Probleme zu lösen. Jegliche Gespräche unterliegen der Schweigepflicht, solange ich nicht von dieser entbunden werde.

Mit unserem Kollegen Herrn Ott haben wir einen Schulpsychologen im Haus, sodass die bisherigen langen Anfahrtswege entfallen. Unsere Aufgabengebiete decken sich in mehreren Bereichen der Beratung, sodass wir nun eng zusammenarbeiten können.

Ich bitte um eine rechtzeitige telefonische Anmeldung für meine Sprechstunde im Sekretariat, um unnötige Anfahrten oder lange Wartezeiten zu vermeiden. Ebenso bin ich an flexiblen Terminen am Nachmittag für Beratungsgespräche verfügbar. Für diese Termine können Sie sich allerdings nur bei mir persönlich anmelden. Ich rufe Sie gerne zurück, wenn ich telefonisch vormittags nicht erreichbar bin.

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Simone Schuster

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Schulberatungsstelle Oberfranken unter folgendem Link:

Schulberatung Bayern

Übertritt in eine Einführungsklasse am Gymnasium nach der 10. Klasse